Dec 01

329173_181016255365797_313468928_o

Деренс Принс

Те результаты, которые Бог произведет в вашей душе через Свое слово– это результаты, которые вы можете ожидать только тогда, когда вы откроете Свое сердце для Его слова. Когда вы будете внимательно слушать те слова, которые звучат для вас теперь. Откройте Свое сердце и вы получите то, что Бог хочет дать вам через Свои слова. То, что дает Бог всегда доброе, положительное и прекрасное. Прежде всего мы должны понимать природу Божьего слова, так как оно уникально, отлично от всего того, с чем мы встречались в нашей жизни. Божье слово – это не просто черные знаки на белой бумаге. Оно нечто значительно больше. Единственным источником информации о Божьем слове на счет того, что оно собой представляет, есть само слово Божие. Таким образом я желаю показать вам прежде всего то, что говорит само о себе Божье слово. Начну с Псалма 32:6 : «Словом Господним сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их …»  Обратите внимание на то, что здесь говорится о двух вещах : о слове Божьем и Духе Божием. Словом Божьим и Духом Божьим, работавшим вместе, были сотворены небеса и все воинство их. Фактически, созданная Богом вселенная, была приведена в состояние бытия этими двумя силами, работавшими вместе : слово Божье и Божий Дух. Есть некоторые принципы, которые мы должны понимать. Прежде всего – Божье слово и Божий Дух работают вместе, работают в совершенной гармонии. Сразу же, в начале Библии, мы находим положение в книге Бытие 1:2 : «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.»  И в следующем стихе сказано : «И сказал Бог …»   Это означает что вышло, направилось вперед, это слово Божие. Уже в самом начале творения, мы встречаемся с Божьим словом и Его Духом. И когда слово Божье и Дух Божий объединились, результатом было творение. Бог сказал : «… да будет свет. И стал свет.»  Таким образом, творящим силой всю вселенную, было слово и Дух Божий, работающие вместе. Очень важно это понимать, потому что это значит, что когда вы примите слово Божие, и Дух Божий в свое сердце и жизнь, вы получите общую творческую силу Бога. Сила, которая сотворила всю необъятную вселенную, доступна вам через слово и Духа Божия. В книге пророка Исаии 55:11 Бог говорит, что Его слово не может не выполнить, не достичь целей Божьих. «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.»  Другими словами, когда выходит Божье слово, оно осуществляет то, что желает, оно венчается успехом в достижении той цели, для которой было послано. Таким образом мы можем вполне полагаться на слово Божие, потому что оно само дает нам гарантию в том, что оно сделает, Божье слово содержит письменную гарантию в исполнении своей цели.

В Новом Завете Иисус в Евангелие от Иоанна 6:63 говорит : «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.»  Другими словами – это не звуки в воздухе, не знаки на бумаге; но в них есть Дух и жизнь, подлинный дух и жизнь Самого Бога. И дальше в послании к Евреям 4:12 мы находим такое заявление о слове Божьем : «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого : оно проникает до разделения души и духа, составов мозгов и судит помышления и намерения сердечные.»  Слово «живо» в нашем тексте представлено на греческом языке словом «энергичный». Это слово дает ясную картину Божьего слова. Оно живое, энергичное, проникающее и достигающее сферу человеческой персональности. Оно проникает в ум, дух, душу и даже в физическое тело. И куда бы оно не проникало, оно проникает с письменной гарантией, что оно принесет вам только добро. Оно исполнит в вашей жизни ту цель, для которой и ради которой оно было послано.
Теперь посмотрим с другой стороны. Это не просто вопрос : что такое слово Божие, или что оно для вас сделает? Оно гарантирует, и эта его гарантия незыблемая, как Сам Бог. Но результаты, которые Божье слово будет продуцировать во мне или в вас, зависят от нашей реакции, нашего ответа.     Хочу коротко объяснить как следует отвечать на слово Божие, чтобы получить от него все балага и благословения, которые Бог хочети нам дать. 1 Фессалоникийцам 2:13 : «Посему и мы, непрестанно бла-годарим Бога, что, приняв, от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих.»   Здесь мы находим два требования. Во-первых, когда слово Божие приходит к нам, мы не считаем его только как человеческое писание или человеческое послание, но мы сознаем, что это прямое послание от Бога. Во-вторых, мы должны принять его верою. И только тогда, когда мы приняли его как Божье слово, и верим в него, Апостол Павел говорит, что оно работает в нас. Оно делает то, что Бог от него ожидает. Итак, будем помнить о двух требованиях : мы должны принять Божье слово как Божье слово, а не как послание от человека; и должны принять его верою. Только после этого оно совершает в нас то, что Бог желает. Однако существуют также моральные требования в нашей жизни, чтобы мы могли получить полную пользу от Божьего слова. Послание Иакова 1:21 : «Посему отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.»   Обратите внимание на слово «насаждаемое». Это нечто, имеющее жизнь в себе, которое будет расти. Таким образом, если вы примете Божье слово в свое сердце и жизнь, как слово посаженное, оно даст корень, будет расти, принося плод и давая результаты, которые желает видеть Бог.

Но Бог говорит о том, что есть два требования. Прежде всего негативное : мы должны «… отложить всякую нечистоту и остаток злобы …». Мы должны очистить свою жизнь. Было бы неправильным держать в своем сердце и уме бунтарство, грех и другие греховные вещи и ожидать, что Божье слово сделает нам то, что обещает Бог. Бог этого не совершит. Во-вторых, мы должны принять Божье слово в кротости. Одним из очень важных требований в получении от Божьего слова – быть кротким. Мы должны учиться, мы не должны быть как непослушные дети, не должны с Ним спорить, но должны в кротости принимать то, что Он нам говорит. Хочу указать на тот факт, что Бог избирает Себе учеников. И если мы желаем быть Его учениками, которые учатся от Бога, мы должны принять Его требования. Эти требования очень ясно изложены в Псалме 24:8-10 : «Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,  Направляет кротких к правде и научает кротких путям Своим.  Все пути Господни – милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.»  Мы видим два характерных требования, если мы хотим чтобы Бог учил нас Своим путям и заповедям. : 1-е, мы должны быть кроткими; 2-е, у нас должен быть страх Господень, т.е. богобоязненность, глубочайшее смирение и почитание Бога. Итак есть два абсолютных требования, если мы желаем получить от слова Божьего то, что хочет дать нам Бог – кротость и богобоязненность.

https://derekprincerus.wordpress.com

written by admin


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia